当前位置: » 内容

专题专栏

铜川矿业公司开展“安全发展、预防为主”演讲比赛

作者:smaqjcj 来源: 发布日期:2010/7/7 22:41:30 浏览次数:次 分享到:

  抓质量强意思,预防为主保平安;你一言我一语,真情意切话安全。5262728连续三天,由矿区工会、矿业公司(局)安监局举办的“安全发展,预防为主”安全演讲比赛分别在下石节矿、东坡矿、铁运公司拉开序幕。来自19个基层单位的54名选手,分北区、东区、市区参加了预赛,经过三场激烈的角逐,有15个单位的16名选手进入决赛。

  矿区工会主席张仿文,副局长、安监局长刘水利,矿区工会副主席何玉玺、公司党委办公室主任许江涛、纪委副书记、监察处处长陈建斌、宣传部部长李德强、组织部组织员王西亮、安监局综合处长程明喜、生产处主任工程师高栓文等到场观看演讲比赛,并为参赛选手打分。

    矿区工会女工主任翟永侠代表矿区工会向演讲比赛致辞,讲解了举办这次“安全发展,预防为主”的安全演讲比赛的重要意义,目的就是为了实现全公司安全与稳定“双零”目标,进一步夯实安全生产基础,构筑牢固的安全生产防线,迎接6月份全国第9个安全生产月的到来,加大安全生产理念的学习宣传,促进安全“零”目标的实现。同时,对演讲比赛提出了具体要求和希望,并向参加比赛的选手表示热烈欢迎和衷心感谢。下石节矿矿长李文辉、东坡矿矿长惠武功、铁运公司经理孙建军分别致了热情洋溢的欢迎辞。

  比赛中,各单位选手以饱满的热情,昂扬的斗争,声情并茂的阐述了对“安全发展,预防为主”的理解,对安全生产重要意义的认识。她(他)们结合自己或者身边的安全故事,旁征博引,各抒己见,共同传播着对企业安全发展的理解和感悟,选手们精彩的演讲,赢得了观众的阵阵掌声。经过三场激烈的角逐,下石节矿的张甜、王彩红、玉华矿的刘甜、陈家山矿的史顺顺、冯建军、王亚峰、王石凹矿的马秋梅、东坡矿的朱春燕、刘毅、金华山矿的薛婵婵、徐家沟公司的叶晓红、鸭口公司的贾爱莲、铁运公司的代程程、一五三厂的赵海燕、多经公司的陈明莲、中心医院的刘喜莲、奥博集团的权心怡、直属工委的穆凡、供应处的于洁进入演讲决赛。整个演讲过程中,有歌曲演唱点缀,高潮迭起,掌声不断,气氛热烈,获得成功圆满,取得效果良好。

陈家山矿的演讲《夫妻话安全》

安全是我们最大的幸福

不要让我们再承受悲伤和痛苦

声情并茂的演讲感染着大家

安全是我们的责任

安全发展,预防为主