当前位置: » 内容

专题专栏

陕西煤矿安监局干部职工联系本职工作开展十九大精神学习研讨

作者:smaqjcj 来源: 发布日期:2017/12/7 22:27:27 浏览次数:次 分享到:

为了深入学习贯彻党的十九大精神,进一步增强全体干部职工做好煤矿安全监察工作的责任感、使命感和自觉性,陕西煤矿安全监察局印发《关于举办中国共产党第十九次全国代表大会精神集中学习班的通知》,于11月7日至12月1日举办四期“中国共产党第十九次代表大会精神集中学习班”,对全局党员干部分批分期进行培训。

学习培训期间,大家学习了党的十九大报告和习近平总书记在党的十九大、十九届一中全会会议期间的重要讲话,学习了党的十九大、十九届一中全会有关决议,十八届中央纪委工作报告,《中国共产党章程(修正案)》,国家安全监管总局党组书记、局长王玉普在全国安全监管监察系统学习贯彻党的十九大精神视频会议上的讲话。同时,全体干部职工还参加了国家安全监管总局党组组织的专家辅导和王玉普同志的专题党课。

参加学习后,全体干部职工撰写心得体会文章150余篇,分期分批参加了学习讨论,并推荐32名代表进行了学习体会的大会交流。大家在研讨中认为:党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央统揽全局,系统谋划,迎难而上,开拓创新,带领全党全军全国各族人民统筹推进“五位一体”总体布局,协调推进“四个全面”战略,推动党和国家事业发生了历史变革。大家认为:习近平总书记作为党的核心、军队统帅、人民领袖,众望所归、名副其实、当之无愧。

大家纷纷表示:一定要用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,牢固树立安全发展理念,在监察执法中大力弘扬“生命至上、安全第一”的思想。进一步转变作风,发扬钉钉子精神,以抓铁有痕、踏石留印的劲头,雷厉风行、一抓到底,隐患整改不见成效绝不收手,确保监察执法工作落地见效。要不断增强监察执法工作的积极性和主动性,深入分析全省煤矿安全生产规律特点,超前研判可能出现的安全风险,制定和采取针对性强的管控措施,全力抓好安全防范措施的落实。要继续采取突击检查、明察暗访、回头检查等多种方式,履职尽责、严格执法,始终保持“打非治违”的高压态势,杜绝重大以上事故,遏制较大事故,努力减少控制一般事故,实现事故死亡人数、百万吨死亡率和较大以上事故总量三个下降,促进全省煤矿安全生产形势稳定好转,在煤矿安全监察岗位上,为全面建成小康社会、夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利,实现人民群众对美好生活的向往做出新的积极贡献。