当前位置: » 内容

专题专栏

陕西煤矿安监局启动第一批“不忘初心、牢记使命”主题教育活动

作者:admin 来源: 发布日期:2019-06-25 浏览次数:次 分享到:

重温入党誓词

主题教育第一次交流研讨活动现场

为贯彻落实应急管理部和国家煤矿安监局工作部署,在6月15日召开“不忘初心、牢记使命”主题教育动员部署会的基础上,6月20日,中共陕西煤矿安监局党组制定了主题教育实施方案,明确了目标任务、工作安排及重点措施。

6月24日,陕西煤矿安监局启动第一批“不忘初心、牢记使命”主题教育活动,局党组成员,机关各党支部书记、各处室及参加第一批主题教育单位负责人参加活动。上午,参加活动人员赴八路军西安办事处纪念馆开展革命传统教育,通过参观纪念室、重温入党誓词等活动,使大家深受教育,进一步坚定了为煤监事业不懈奋斗的理想信念。

下午,陕西煤矿安监局组织开展“不忘初心、牢记使命” 主题教育第一次交流研讨活动,原原本本学习了《习近平关于“不忘初心、牢记使命”重要论述选编》和《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》部分篇章。围绕“全面从严治党”主题,有关局领导和处室负责人进行了重点发言和交流发言。

通过研讨交流,大家认为,党的十八大以来,以习近平总书记为核心的党中央勇于直面问题,敢于刮骨疗毒,以坚定决心、顽强意志、空前力度推进全面从严治党,集中整饬党风,严厉惩治腐败,净化党内政治生态,推动党和国家事业取得历史性成就、发生历史性变革,对党、对国家、对民族的长治久安产生了不可估量的深远意义和巨大作用。大家纷纷表示,要牢牢把握“守初心、担使命,找差距、抓落实”的总要求,始终把党性强不强、初心使命认识清不清、全面从严治党能力高不高、管党治党责任实不实作为一切工作的出发点和落脚点,切实增强政治自觉、思想自觉、行动自觉。通过主题教育活动,来一次升华认识的“精神洗礼”、来一场触动心灵的“思想整风”,来一场响鼓重锤的“党性体检”,来一场深入骨髓的“自我革命”,在工作实践中扎实履行党和国家赋予的煤矿安全监察职责。