当前位置: » 内容

专题专栏

陕西煤矿安监局召开“不忘初心、牢记使命”主题教育动员部署会

作者:admin 来源: 发布日期:2019-06-15 浏览次数:次 分享到:

动员部署会会场

动员部署会会场

6月15日上午,陕西煤矿安监局召开“不忘初心、牢记使命”主题教育动员部署会,组织动员全体党员干部深入学习习近平总书记在主题教育工作会议上的重要讲话精神,坚决贯彻应急管理部、国家煤矿安监局党组工作部署,从严从实从细开展主题教育,确保活动取得实实在在的效果。局党组书记、局长田光雄出席会议并作动员讲话。

会议指出,在新中国成立70周年之际开展“不忘初心、牢记使命”主题教育活动,是党的十九大以来以习近平总书记为核心的党中央统揽伟大斗争、伟大工程、伟大事业、伟大梦想作出的重大决策部署,是贯彻新时代党的建设总要求,坚持思想建党、理论强党的重大举措,是加强党的执政能力建设和先进性建设,巩固党的执政地位和群众基础的重要实践,为统筹推进“五位一体”总体布局,协调推进“四个全面”战略布局,实现“两个一百年”奋斗目标,实现中华民族伟大复兴中国梦具有十分重大的意义。对于肩负保护煤矿矿工生命财产安全职责使命的煤监机构来说,有着十分现实的政治性、思想性、针对性和指导性。

会议强调,全系统党员干部要牢牢把握“守初心、担使命,找差距、抓落实”的总要求,始终把党性强不强、初心使命认识清不清、全面从严治党能力高不高、管党治党责任实不实作为一切工作的出发点和落脚点,切实增强政治自觉、思想自觉、行动自觉。通过主题教育活动,来一次升华认识的“精神洗礼”、来一场触动心灵的“思想整风”,来一场响鼓重锤的“党性体检”,来一场深入骨髓的“自我革命”,在工作实践中勇于担当作为、勇挑职责使命,严格履行煤矿安全监察职责,有效防范化解煤矿重大安全风险,坚决防范遏制煤矿重特大事故。

会议要求,各级党组织和全体党员干部要对准目标任务,全力推进主题教育走深走实。一要强化理论学习。要把理论武装作为重中之重,坚持领导带头学,全面系统学,突出重点学,挤出时间学,创新方法学,把深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想作为主线贯穿主题教育始终,切实增强“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”。二要注重调查研究。各单位领导班子、各部门要立足本职岗位,本着解难题、出实招的原则,抓住一个点,确定一个题,解决一件事,精准确定调研主题,拟定调研方案,采取实地调研和案头调研、走出去调研和请进来调研等相结合的方式深入开展调研。三要认真查摆问题,着力抓好整改。查找问题要坚持底线思维、法治思维。要对照习近平总书记关于全面从严治党、安全生产的重要论述和指示批示精神,对照法律法规、党章党规和规章制度,对照人民群众对美好生活的新期待,对照基层同志的合理诉求,真正做到触及灵魂,把平时干部群众不愿说、不敢说、不想说、不会说的问题查找出来。整改问题要按照习近平总书记抓落实的要求,一分部署,九分落实。各单位各部门领导班子和领导干部要拿出真心诚意,拿出过硬措施,拿出十分韧劲、十分力气,坚决做到问题不解决不松劲、解决不彻底不放手,让干部群众看到真变化、真改进。

陕西煤矿安监局党组成员蔺国杰、沈少波,机关各处室,离退休干部管理处、统计中心、救援指挥中心全体在编人员,机关服务中心、安技中心副处级以上以及所属企业负责人在省局主会场参加会议,各监察分局全体监察员在驻地视频会议室参加会议。