当前位置: » 内容

专题专栏

陕西煤矿安监局党组理论学习中心组开展“不忘初心、牢记使命”专题学习活动

作者:admin 来源: 发布日期:2019-06-13 浏览次数:次 分享到:

6月4日下午,陕西煤矿安监局党组理论学习中心组开展2019年第6次集体学习活动,专题传达学习习近平总书记5月31日在“不忘初心,牢记使命”主题教育工作会议上的重要讲话精神,并结合工作实际进行交流研讨。局党组书记、局长田光雄参加活动并发言。

会议指出,习近平总书记的重要讲话深刻阐述了开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的重大意义、目标要求,具有很强的政治性、思想性和针对性,是开展主题教育的根本遵循,是新时代加强党的建设的纲领性文献。一个政党要不忘初心,一名党员领导干部或者一名普通的共产党员也要不忘初心。全省煤监系统的党员干部也不能忘记初心,要围绕初心、寻找差距,抓好落实、忠实履责,决不辜负党和人民的期望。

会议强调,国家煤矿安监局党组对陕西煤矿安监局党组的巡视,是一次全面的“政治体检”。巡视组已经反馈和即将反馈的问题就是对照初心和使命寻找差距的依据,要在主题教育活动中举一反三,以刀刃向内的自我革命精神,进一步深刻反思、认真查找思想根源,实现自我净化、自我完善、自我革新、自我提高。

会议要求,局党组一班人和各级党组织、全局党员干部要认真学习、深刻领会习近平总书记在“不忘初心,牢记使命”主题教育工作会议上的重要讲话,自觉把思想和行动统一到习近平总书记的重要讲话精神上来,按照党中央的统一部署和应急部党组、国家煤矿安监局党组的要求,扎扎实实推进主题教育活动。

局党组理论学习中心组还传达学习了党中央关于在全党开展“不忘初心,牢记使命”主题教育的实施意见。局党组成员蔺国杰、高兴宏、沈少波参加活动并研讨发言,机关各处室、中心主要负责人参加活动。