当前位置: » 内容

专题专栏

陕西煤矿安监局召开“不忘初心、牢记使命”主题教育专题视频报告会

作者:wangyd 来源: 发布日期:2019-08-10 浏览次数:次 分享到:

  报告会主会场

  现场理论学习测试

为进一步增强“不忘初心、牢记使命”主题教育效果,结合中央在主题教育中认真学习党史、新中国史的明确要求,8月9日下午,陕西煤矿安监局组织召开“不忘初心、牢记使命”主题教育专题视频报告会。局机关全体工作人员,各事业单位及所属企业党员和中层以上管理人员在省局主会场参加会议,各监察分局全体党员及公务员在驻地分会场参加会议,局党组成员、纪检组长沈少波主持会议。

会议邀请中共陕西省委党校(陕西行政学院)党建教研部主任王彦军教授为全局党员干部从中国共产党近百年的发展历程、中国共产党历史上的重大事件和牢记初心使命长征路上再出发等3个方面作了一场题为《学习党史国史知党爱国,牢记初心使命不断前行》的专题报告。与会人员纷纷表示,这场专题报告深入浅出、联系实际,内容丰富、视角独到,既有理论、也有实践,为大家深入、完整、系统地掌握党史国史、继承优良传统,吸取历史智慧,提高素质能力起到了十分重要的促进作用。

会议强调,各级党组织要进一步按照国家煤矿安监局党组的统一部署,切实抓好党史、新中国史学习。一要强化学习。各支部要把学习领悟党史、新中国史作为牢记党的初心和使命的重要途径,组织党员干部认真学习党史、新中国史,了解党史、新中国史的重大事件、重要会议、重要文件、重要人物,做到知史爱党、知史爱国,做到常怀忧党之心、为党之责、强党之志。二要统筹结合。各支部要把学习党史、新中国史同学习习近平新时代中国特色社会主义思想、学习《习近平关于“不忘初心、牢记使命”重要论述选编》、学习习近平总书记重要讲话文章中有关党史、新中国史的重要论述结合起来,不断深化对“不忘初心、牢记使命”的认识和理解。三要形成长效机制。主题教育结束后,各支部要建立长效机制,把党史、新中国史学习作为党员干部日常教育培训的重要内容,把学习党史、新中国史持续抓下去,切实抓出成效。

会议结束后,国家煤矿安监局主题教育第三指导组对局党组成员、第一批参加主题教育单位(部门)负责人和部分处级干部进行了理论学习测试。