当前位置: » 内容

专题专栏

陕西煤矿安监局党组召开第一次主题教育问题检视会

作者:wangyd 来源: 发布日期:2019-08-06 浏览次数:次 分享到:

主题教育问题检视会

8月2日,陕西煤矿安监局党组召开专题会议,审议“不忘初心、牢记使命”主题教育检视问题和整改清单,认真开展问题检视工作。

主题教育活动开展以来,按照国家煤矿安监局党组《“不忘初心、牢记使命”主题教育检视问题方案》和第三指导组具体要求,陕西煤矿安监局结合工作实际制定了主题教育实施方案,认真开展问题检视工作。局党组,机关各处室、中心及参加第一批主题教育的全体党员干部认真对照习近平新时代中国特色社会主义思想和党中央决策部署,对照党章党规,对照初心使命,对照巡视自查和反馈问题,查摆自身不足,深刻检视剖析。尤其是局党组问题检视中,认真梳理了党的政治建设、集中整治形式主义和官僚主义、民主生活会、中央八项规定精神“回头看”等问题清单,通过召开座谈会、调研谈话、设立意见箱、下发征求意见表等方式,广泛听取机关各处室、监察分局、基层党员群众、工作服务对象、省级联系部门及市县监管部门等对局领导班子存在突出问题的意见建议。

截至7月31日,召开各类座谈会13次、基层监察员调研谈话66人次,收到反馈意见78条。经会议梳理,局党组检视问题清单共列出问题30条,提出整改措施54条,其中立行立改49条,已完成8条,持续整改5条。