当前位置: » 内容

专题专栏

陕西煤矿安监局召开主题教育警示教育会

作者:佚名 来源: 发布日期:2019-07-24 浏览次数:次 分享到:

警示教育会会场

7月22日,陕西煤矿安监局召开“不忘初心、牢记使命”主题教育警示教育大会,通报近一段时期发生的违规违纪问题和苗头性倾向性问题,教育引导全体党员干部牢牢把握“守初心、担使命,找差距、抓落实”的总要求,深入检视问题,采取过硬措施,抓好整改落实,把全面从严治党严起来实起来,确保主题教育取得实实在在的成效。局党组书记、局长田光雄作讲话,局党组成员、副局长蔺国杰主持会议,局党组成员、纪检组长沈少波通报情况。

会议要求,全体党员干部要深刻汲取违规违纪案例教训,痛定思痛,知耻后勇,刀刃向内,自我革命,真正从灵魂深处警醒警觉,彻底清除政治上、思想上、作风上、行动上的顽症痼疾,做到知敬畏存戒惧守底线,营造风清气正良好政治生态。

会议强调,要下铁决心用铁措施,重典治乱,坚决把中央八项规定精神落实落地。要坚决落实管党治党政治责任,切实做到真管真严、敢管敢严、长管长严。要切实加强政治建设,向习近平总书记看齐,经常同党中央对标对表,真正把“两个维护”贯穿到履职尽责的全过程,落实到煤矿安全生产各方面。要深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,读原著学原文悟原理,做到学思用贯通、知信行统一。要健全制度机制,找准“病灶”,堵塞漏洞。要强化教育管理,增强斗争精神,严肃党内政治生活,用好批评与自我批评武器。要严格监督执纪,敢于亮剑,对违规违纪问题“零容忍”。要激励担当作为,大力使用勇于担当、善于作为、实绩突出的干部。

会议还就做好当前和今后一个时期的安全监察工作进行了安排部署,要求两手抓、两手都要硬,做到煤矿安全生产不出事和干部队伍不出事,守初心担使命,为建国七十周年大庆作出贡献。

陕西煤矿安监局机关各处室、中心党员干部在主会场参加会议,各监察分局全体监察员在驻地视频会议室参加会议。