当前位置: » 内容

专题专栏

机关一支部继续深化“两学一做”学习教育活动

作者:佚名 来源: 发布日期:2016/9/28 8:41:00 浏览次数:次 分享到:

    9月23日下午,机关一支部开展了“两学一做”学习教育集中学习活动,会议由支部书记李传新主持。

    会上,财务处副处长逯春为全体党员上了一堂题为《准确把握党章的新内涵和新特点始终保持党的先进性和纯洁性》的党课,他指出十八大对《党章》进行修改后体现了六个“新”:确立了新的指导思想、体现了新的基本理论、明确了新的总体布局、制定了新的战略部署、提出了新的总体要求、赋予了新的基本规范。并强调要从五个方面加强党性修养,始终保持党员的先进性和纯洁性。一是加强政治修养,坚定理想信念;二是加强理论修养,提高实践能力;三是加强道德修养、提升精神境界;四是加强作风修养,坚持群众路线;五是加强纪律修养,恪守为政底线。

    会议学习了《人民日报》关于深化“两学一做”学习教育的三篇社论:《把学习“七一”讲话精神引向深入》、《把解决问题贯穿始终》以及《把党支部主体作用发挥好》。并围绕“带头做《党章》和《中国共产党廉洁自律准则》的坚定执行者和忠实捍卫者”、“带头加强安全生产法治建设”以及“自觉把社会主义核心价值观内化为精神追求,外化为自觉行动”三个主题进行研讨交流,与会党员结合自身学习、工作实际轮流发言,谈感想,论体会,达到了统一思想、凝聚共识的效果。

    最后,李传新强调,一是各位党员在九月底前要完成《党章》内容的抄写;二是积极开展第三季度“党员管理积分制”申报工作,各位党员要做好自评;三是要处级以上党员领导干部上完党课后做好课件的完善整理工作,及时报送至支部学习秘书处;四是及时将支部活动信息报送至局活动办。